亚眠vs巴黎圣 > 杜集 > 乡镇百态 > 正文

亚眠vs甘冈:疫情防控中的党群情

亚眠vs巴黎圣 www.oivuht.com.cn 淮北新闻网讯 1月27日,杜集区朔里镇党员干部在各自的岗位上坚守职责防控疫情。

下午4点多钟,在官庄村部卡点不远处,一位老人步履蹒跚。站岗的镇、村同志见状不对,赶忙上前搀扶,老人像是失足掉进了水沟里,浑身湿漉漉的,脸上又是灰又是斑斑点点的血迹。

“赶紧扶他坐下。”“这身上衣服太单薄了,又都是水,老人怕是要冻僵了??!”“快去找点吃的喝的,让老人暖和暖和。”同志们三言两语地招呼着、急急忙忙地行动着。

镇包村同志陈哨兵、张雷架起老人坐在板凳上,向周边村民借了柴火,生火给老人取暖,韩蒙蒙、苏煜快步跑到商店去买吃的,官庄村协管员曹脉廷赶忙把车上的军大衣给老人穿上。附近村民见状,也连忙从家里拿来吃的喝的。家住路口的尹大娘送来热乎乎的稀粥端到跟前喂给老人吃,还有送饼干、烧饼、热水的。在这一刻,热心的党员干部群众忘记了冬日寒冷,老人的冷暖牵动着大家的心。

看着老人眉眼渐渐舒展、气色渐渐转好,一张张带着口罩的脸上绽放着微笑。官庄村协管员李乐玉询问老人叫啥名字、多大年纪、家住哪里、家人姓名,同时拨打电话报警。老人时而回答流利,时而又迷迷糊糊,可以确定的是老人家住四矿,张雷听闻立即与矿山集街道办事处同志联系,帮助寻找这位80多岁老人的家人,心想:“老人走失了,家人也一定十分着急。”

一边人群中,李乐玉的儿子听见老人描述的家人姓名和同事的名字一样,再核实,和自己微信群里同事发的寻人启示信息、照片一致,立即拨通电话描述了具体情况,果然,眼前的这位老人正是同事的父亲。下午5点多钟,老人的家人赶来,看到被一群陌生人簇拥着的老人,一股股暖意涌上心头,连声感谢:“真是太谢谢了,老父亲走失了好几个小时。这么冷的天,因为疫情大家又几乎不出门,俺们真担心老爷子连问路都问不了,幸好遇到热心的你们??!”

看到老人被安全接走,大家悬着的心放下了,群众也都散去,回到家中。

天色渐晚,朔里镇党员干部依然坚守在疫情防控岗位上。

记者 邹晨光 通讯员 王倩雯

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0