亚眠vs巴黎圣 > 淮北民生 > 正文

cnam亚眠:《中國影像方志》安徽濉溪篇在央視十套播出

亚眠vs巴黎圣 www.oivuht.com.cn 淮北新聞網訊 10月4日晚,央視大型紀錄片《中國影像方志》安徽濉溪篇在央視十套科教頻道播出。

2018年5月30日,《中國影像方志》攝制組進駐濉溪開機。拍攝期間,攝制組分別與濉溪縣委宣傳部、縣黨史和地方志部門、縣文旅體部門以及在歷史文化、人文風情方面頗有研究的當地專家學者進行了多次座談。攝制組深入到濉溪縣城以及各鎮景點、文化傳承點、歷史遺跡點進行實地采風活動,拍攝內容主要涉及濉溪考古記、地名記、紅色記、文化記、發展記、當代記和后記,用于制作一集約40分鐘時長的紀錄片。前后歷時三個月,拍攝組完成外景拍攝、后期補拍等任務。

《中國影像方志》是一部大型紀錄片,在全國各縣(市)進行拍攝,計劃攝制2300集以上。第一批六期節目于2017年5月28日、29日、30日端午節期間,在央視綜合頻道晚上20:00黃金時間播出?!噸泄跋穹街盡分莢諼貝?,為人民立傳,充分展示改革開放、尤其是黨的十八大以來我國各地經濟社會建設取得的巨大成就和滄桑巨變,揭示中國傳統文化根脈,凝聚中國力量,講好中國故事,增強文化自信。

■ 記者 吳永生

責任編輯:任曉偉
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0