亚眠vs巴黎圣 > 淮北民生 > 正文

一战亚眠:谌伟督查重点包保联系点疫情防控工作

亚眠vs巴黎圣 www.oivuht.com.cn 2月10日上午,市政协主席谌伟深入杜集区高岳街道博庄社区龙轩雅舍小区,实地督查包保联系点的疫情防控工作。

龙轩雅舍小区内此前发现了2例确诊病例,密切接触者正在进行居家隔离,整个小区已实行封闭式管理。经过体温检测、信息登记、车辆消毒等程序,谌伟来到小区门口的疫情防控卡点,与正在值守的街道社区干部、在职党员进行交流,认真查看外来人员、车辆出入登记台账,详细了解疫情防控工作落实情况。

“现在小区封闭式管理如何开展?”“我们实行24小时轮班值守,每天定时对小区进行消毒消杀,严格把控进出人员管理。如果居民缺少生活必须品,我们有专人帮忙代购后放在小区门口。”值守人员有问必答,做到“一口清”,得到了谌伟的高度肯定。他叮嘱大家,在落实各项疫情防控工作的同时,一定要做好自身安全防护。

谌伟在督查中指出,当前我市正处于疫情防控的关键时期,管好管住有疫情病发的小区更是重中之重。要严格按照工作要求,全面加强小区封闭式管理,科学有效规范进行防疫和管控,对密切接触者和发热人员实行细致筛查,做好追踪管理、医学观察等工作。要以人为本,加强宣传引导和心理疏导,扎实做好隔离人员情绪稳控和服务工作,以人性化精细服务体现党和政府的温暖。要严格落实“三报到”制度,合理整合资源力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛发动群众,构筑群防群治、联防联控的严密防线,坚决打赢疫情防控总体战阻击战。

市政协有关副秘书长,杜集区政协有关负责同志参加督查。

记者 詹岩

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0