亚眠vs巴黎圣 > 淮北要聞 > 政務要聞 > 正文

亚眠大学全球排名:烈山區部署開展2019年“質量月”活動

亚眠vs巴黎圣 www.oivuht.com.cn 今年9月份是第42個全國“質量月”。近日,烈山區正式啟動2019年“質量月”活動,緊緊圍繞“共創中國質量、建設質量強國”主題,部署開展一系列質量提升和質量宣傳活動,進一步提升全區質量總體水平,更好地滿足人民群眾的美好生活需求。

“質量月”活動期間,烈山區將積極開展質量主題宣傳,提升全民質量意識。深入宣傳貫徹習近平總書記關于質量工作重要指示精神,加強質量強區和質量提升“雙零”“四重”“五大示范”行動的宣傳力度??溝縑蒞踩芎橢柿課幕笠?、進機關、進校園、進社區、進鄉鎮、進家庭等“六進”宣傳教育活動。

該區將加強監管執法力度,落實企業主體責任。加大涉農產品監管和整治力度,組織秋糧收購計量器具檢定和農資產品質量督查活動。推進市場監管綜合執法,強化從生產到流通到消費的全過程監管??剮T笆程?ldquo;明廚亮灶”行動。組織特種設備重點生產單位和特種設備檢驗檢測機構工作質量監督檢查。加大反壟斷、反不正當競爭執法力度。組織開展民生領域價費專項檢查,加強節假日、重大活動等重點時段市場價格監管。加強電商平臺、廣告市場監管。更好發揮國家企業信用信息公示系統作用,及時將質量抽檢、抽查檢查、行政處罰信息記于企業名下并向社會公示。

在加大維權?;ちΧ?,解決民生質量問題方面,該區將暢通維權渠道,公示消費投訴信息,鼓勵消費者樹立正確的消費、維權觀念??狗判南汛唇ɑ疃?,讓人民群眾買得放心、用得放心、吃得放心。深入開展消費教育引導等活動,構建消費維權共治格局。鼓勵引導電商平臺、大型商場超市等建立實施賠償先付制度。

與此同時,該區將大力優化營商環境,激發市場主體活力。深化“放管服”改革,大力推行政府管理和服務的“簡約”之道,減少行政審批,提高審批效率,進一步便民利企。全力優化市場準入環境,實現“企業開辦1個工作日”目標,推行“證照分離”“最多跑一次”和企業注銷“一網服務”。運用質量管理的理念和方法,推進政務服務的標準化、規范化、精細化,提升服務效率和滿意度。推動質量基礎設施“一站式”公共服務平臺建設,為企業質量提升提供技術支撐。 

記者 陳洪

通訊員 張思偉

責任編輯:劉冰兒
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0