亚眠vs巴黎圣 > 淮北要聞 > 政務要聞 > 正文

亚眠攻势:我市退役軍人張秀麗獲評 “安徽省最美退役軍人”

亚眠vs巴黎圣 www.oivuht.com.cn ■ 記者 劉星

本報訊 9月29日,“安徽省最美退役軍人”發布儀式在合肥舉行。經過各地層層推薦、群眾廣泛參與、專家審核評議,共選出10位“安徽省最美退役軍人”,我市退役軍人張秀麗榮列其中。

在部隊服役五年,張秀麗屢獲嘉獎和“優秀士兵”稱號,更榮立過個人三等功。1996年11月,退伍后的張秀麗,被安置到市交通運輸部門工作,開始了她23年不變的“第一”:每年第一個月的工資,捐給災區或困難職工家庭;每年第一份壓歲錢,送給農村留守兒童;每年添置衣服,第一件買給孤寡老人;每年節假日和春運,第一個值班;每年文明城市創建,單位第一個報名擔當志愿者;每到一所學校對學生進行愛國主義教育,第一節課講人民軍隊的光輝歷程和優良傳統。她還是淮北造血干細胞捐助第一人,先后資助8名貧困學生,被親切地稱為“愛心媽媽”。本職工作中,干一行、愛一行、鉆一行,張秀麗連續兩次奪得全市交通系統技能大賽第一名。

責任編輯:雷蕾
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0