亚眠vs巴黎圣 > 企業傳真 > 正文

2019赛季亚眠和摩纳哥战况:【工行溫度】工行淮北分行實現“國慶”期間安全穩定和安全運營

亚眠vs巴黎圣 www.oivuht.com.cn 今年是中華人民共和國成立七十周年,為了確保全行“國慶”期間安全穩定,工行淮北分行根據總省行工作要求,制訂了《淮北分行新中國成立70周年期間安全穩定和服務保障工作實施方案》,緊緊圍繞“防風險、保安全、迎大慶”,認真落實好各項安全生產工作責任,嚴格執行安全生產各項規章制度,強化安全管理,提高防范意識,實現“國慶”期間全行安全穩定和安全運營。

一是高度重視,切實提高責任意識和強化責任擔當。深刻認識做好新中國成立70周年期間安全穩定和服務保障工作的極端重要性,把營造良好安全環境、維護安全運營作為重大政治責任放在心上抓在手上,把防控各類安全風險、杜絕各類事故發生放在當前工作的首位,提高政治站位,強化底線思維,牢牢守住安全生產底線。

二是加強管理,狠抓各項工作落實和責任分解。市行成立一把手任組長、分管行領導任副組長,市行安全生產委員會成員部門主要負責人為成員的工作領導小組,加強安全管理和組織推動。國慶前期,市行分管行領導多次召開專題會議,對新中國成立70周年期間全轄安全穩定和服務保障工作進行再安排、再布置、再落實,提出具體工作要求。各單位“一把手”為本部門本支行第一責任人,切實抓好歸口業務領域內責任分解工作,確保將責任落實到“最后一公里”,防止出現管理漏洞和盲區。

三是開展檢查排查,堅決清剿隱患。國慶前期,該行一把手及分管行領導帶領安全委員會成員部門負責人對市行本部重要區域及關鍵要害部位進行全面檢查,分管行領導多次深入營業網點開展“國慶”期間安全生產和安全保衛檢查。為堅決清剿各類隱患,該行“國慶”期間開展為期一個月的安全檢查。突出抓好金庫、營業網點、市行本部辦公大樓、老辦公大樓、監控報警聯網處置中心、消防控制室、計算機房、檔案庫房、自助銀行、自助設備、配電房、泵房、食堂等重點要害部位和后勤保障重點部位檢查排查;強化前期消防安全專項檢查問題整改,持續關注電器老化、違規用火用電安全,對門楣亮化字、LED屏、燈箱等進行全面排查,嚴防因線路老化;加強建設工程安全管理,堅決杜絕在建工程安全事故;對各自管理的各類報警設備、監控、消防設備等安防設施進行檢查和保養,發現問題及時處理,確保安全和消防設備正常有效運行;聯合淮北市保安公司開展運鈔車安全運行和押運業務專項檢查,確保我行押運業務順利開展;強化駐點保安履職管理,嚴禁網點保安上崗勤務時從事與勤務無關的任何行為。

四是統籌部署,切實加強應急聯動和全力保障服務。進一步加強網點服務和業務運行等工作的統籌部署,做好服務壓力測試,確保各項服務措施落實到位,提高服務響應速度和效率。報警監控聯網平臺值守人員認真履職,不間斷做好轄內安全巡查。

五是嚴格值班管理,確保報告制度和方案各項工作落實。國慶節假日期間,該行實行24小時值班,各單位嚴格執行行政值班制度、關鍵崗位24小時值班、外出報備和請示報告制度。通過相應渠道匯總轄屬支行安全穩定情況報告市行。各單位如遇突發事件,須第一時間向市行安全保衛部和辦公室雙線報告。

責任編輯:任曉偉
本網登載的內容版權屬淮北新聞網所有。未經事先協議授權,任何個人及單位不得轉載、復制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0