亚眠vs巴黎圣 > 企业传真 > 正文

巴黎圣日耳曼vs亚眠:战“疫”中的坚守

亚眠vs巴黎圣 www.oivuht.com.cn 新冠肺炎疫情的爆发打破了庚子年春节的欢乐祥和,牵动了全国14亿人民的心弦。自“抗疫”战斗打响以来,无数医生、护士、警察、城管...甚至是普通百姓奔赴一线,坚守战场,疫情面前没有旁观者,邮储银行淮北市分行的他(她)们也不例外。

前线坚守:“还是会有急需用钱的人来网点办业务的,支行不能打烊”!

银行网点作为对外开放的服务窗口,是疫情防控的重点区域之一。在确保网点防护物资充足、防控措施到位的前提下,邮储银行坚持网点错时排班营业,向社会大众提供稳定的金融服务。面对疫情,各网点人员克服了交通管制的困难,放弃了居家隔离的安全,以最好的精神面貌接待有金融服务需求的人们;在做好金融服务的同时,还不忘向客户普及疫情防控知识,排解大众的恐慌焦虑情绪。“疫情当前,谁不怕呀!可我们是服务大众的,如果连我们都慌了,那大家该咋办!”一位刚上任的年轻支行长打趣说道。

异地坚守:“只要心在一起,无论身处哪里都是团圆。相信明年的元宵节会比以往的每一个都更热闹”!

疫情爆发初期,家在外地的市分行党委书记王磊、党委委员闫红伟、邹廷风立即赶回淮北,第一时间安排部署疫情防控工作,走访慰问支行员工,确保防护物资发放到位,确保员工健康安全,确保金融服务稳定有序。春节假期过后,家在外地的几位部门领导也立即返回工作岗位,确保疫情防控期间各项工作正???。在疫情当前人人自危的时刻,作为淮北市分行的领头人,他们“舍小家为大家”,牺牲了与家人的团聚,牺牲了对家人的陪伴,身处异地,靠前指挥。该行党委书记王磊总是说:“我是咱们这个行的大家长,我不带头上前谁上前,我不为大家负责谁还能为大家负责”!

居家坚守:“即使居家隔离,工作也不能有一丝马虎。按时上岗,不掉队,从我做起”!

为配合淮北市政府疫情防控工作,防止交叉感染,市分行机关部门实行弹性办公,每工作日部门领导到岗,部门安排人员值守,凡能远程办公者均居家办公,服从社区安排管理。即使居家办公,该行员工仍按照正常上班时间,准时打卡上岗,按时保质保量完成分配工作。“我已经大半个月没有出门了,不给社区添乱是我作为公民应尽的义务,但是工作绝不掉队,也是我作为员工应尽的责任,只是换了个办公场所,其他都没有变!”刚入行的年轻人诉说着他的工作生活观。

在全民抗疫的这场战争中,每个人都用自己独特的方式坚守着、奉献着自己的力量,众志成城之下,相信阴霾终将散去、春天的脚步已离我们不远!

王盛琪

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0