亚眠vs巴黎圣 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

亚眠天气预报:老师遭遇电信诈骗 民警及时挽回损失

亚眠vs巴黎圣 www.oivuht.com.cn 淮北新闻网讯 1月12日,周女士急匆匆地走进濉溪县公安局刘桥派出所,称自己遭遇了电信诈骗。

民警了解情况得知,周女士是一名中学老师,周老师称自己曾因个人问题信用卡有过一次逾期未还,导致再想贷款时出现了问题。正在烦恼的周老师碰巧收到一条内容为可随意贷款的短信,没有多想,周老师便按照短信上的内容一步一步下载了一个名为“平安易贷”的APP,并提供个人信息完成了注册。就在周老师准备贷款时,客服突然称其个人征信问题无法更改,想要正常贷款需做一个假流水。周老师便按照客服的说法,把一个卡内有余额的账户进行数笔的转入转出,成功转账8200元后,客服仍在要求周老师继续转账,这时周老师才意识到自己遭遇了电信诈骗。

民警仔细分析了周老师的短信,发现所有交易均有信息,而这8200元转出的短信却未有,因此民警猜测这笔款项还在账户内,追回还有希望。民警随即与银行联系,工作人员称这为虚拟账号无法进行冻结等其他工作,民警顺藤而下询问如何将这笔钱转出,在银行工作人员的指导下,民警与诈骗人员斗智斗勇,最终成功将账户内的8200元余额转入到正常账户??吹阶约嚎谑Ф吹玫那?,周老师连忙道谢。

■ 记者 朱冬  通讯员 李薇薇 王宇

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0