亚眠vs巴黎圣 > 相山 > 部门动态 > 正文

亚眠对里昂的比分:相山区多措并举做好疫情期间市场监管工作

亚眠vs巴黎圣 www.oivuht.com.cn  市疫情防控应急指挥部第八号、第九号令下发以来,相山区市场监管局听令而行、闻令而动,迅速落实防控指令,切实保障市民身体健康和生命安全,维护社会公共秩序。

连日来,区市场监管局对全区小餐饮、小饭店全部关停,劝停农村自办宴席经营户17户,并与其签订承诺书。对辖区小食杂店开展监督、检查,劝停(关停)341家,对开业的81家从业人员要求佩戴口罩、在店外设置隔离设施、顾客不进店选购、保持适当距离,不按要求经营的坚决予以关停。对辖区83家行政、企事业单位食堂进行排查,签订疫情期间食品安全管理承诺书,要求营业的34家单位食堂严把食品采购关,确保食材来源可追溯,原则上无必须不供餐、供餐不聚餐,严格控制室内同时就餐人数,做好食堂消毒、通风工作,食堂从业人员同时要求必须每日晨检、全程佩戴口罩。

对辖区各大商超、菜市场、药店等场所,区市场监管局严格控制人流量,在显著位置张贴消毒公示,在入口处设置隔离桌、检查点,配备体温检测仪,顾客进店购物时必须进行体温测量并全程佩戴口罩。对未佩戴口罩、未测量体温或者体温超过相关规定的一律不允许入内。针对药店特殊情况,要求做好发烧药械、咳嗽药、腹泻药实名登记,患者凭身份证或社??ü郝虿⒌羌窍晗感畔?,以便溯源。

疫情期间,电梯安全保障有新要求。按照上级部署,市场监管部门对辖区物业公司、商超、企事业单位等368家电梯使用单位逐户排查,检查电梯桥厢内的应急报警装置、通风换气装置是否完好,确保风扇正???。通过上门走访、微信群发、电话通知等方式,通知各电梯使用单位对电梯按键、扶手、电梯箱壁等进行定期消毒,设置按键专用纸以及回收袋,对每台电梯一楼候梯区域和电梯内张贴《疫情期间电梯使用安全提示》等宣传材料,构筑防控疫情全面屏障。

记者 韩惠 通讯员 代颖

责任编辑:段宁
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0